歡迎訪問蘇州森博化工科技有限公司官網,專業提供工業防凍液,中央空調防凍液,太陽能防凍液,空調管道防凍液,地暖用防凍液等產品!
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

工程防凍液冬季施工前的準備工作

2018-04-25

工程防凍液冬季施工前的準備工作

1.冬季施工開始和結束的日期應以氣溫條件為準,即當室外晝夜平均氣溫低于+5℃,且最低氣溫低于0℃時,即轉入冬季施工,當次年初春連續七晝夜不出現負溫時, 方可轉入常溫施工。各施工隊要提前做好寒流到來前的防凍工作。根據以往的經驗,寒流到來時氣溫變化突然并伴有大風、雨雪天氣,溫度大幅度下降,對施工尤為不利。各施工隊要密切注意冬施前和冬施結束時的天氣預報以及現場實測大氣溫度紀錄,現場需要開始安排專人進行大氣測溫,并做好記錄,質量檢查員現場進行監督檢查,切實做好提前進入冬施的工作準備。

2.對商品混凝土攪拌站提出技術要求,必須提前做好采暖與保溫工作,以保證冬施期間砼施工的正常進行。攪拌站試驗室開混凝土配合比等有關工作也應執行冬施的有關規定?;炷翐郊油饧觿r應指定專人負責,不得由他人隨意配制。

3.工地辦公室取暖采用電暖氣、空調,嚴禁用電爐子及碘鎢燈等明火取暖,應本著節能、節約材料的原則做好采暖工作。室外水線必須提前做好保溫并隨時對管線保溫情況進行檢查,沒做保溫或保溫破損處要及時修補,防止管線凍壞。

4.工程冬季施工基槽、管溝土方開挖、混凝土施工,為節約能源,降低成本,采用蓄熱法保溫和養護。開挖后的土方、管溝采用棉氈和草袋保溫覆蓋。

5.做好技術準備工作,進入冬季施工前,要由工地技術人員向有關班組作一次冬施工作的技術交底,在重要部位施工時要針對工程的特殊情況做好冬施措施和安全施工交底。